Mannschaften Winter 2021/2022

1 Team I 2 Mannschaften I 2 Aufstiege

Die Winter Saison 2021/2022 war für uns, die 1 + 2 Damen, ein voller Erfolg. Gestartet haben wir mit der 1. Damen in der 1. Bezirksliga. Viele Gegner kannten wir und wussten, wir begegnen uns auf Augenhöhe. Angefangen gegen Laurensberg hatten wir einen motivierenden Start mit einem Sieg von 5:1. Auch gegen Kurhaus II und Karken II konnten wir die Siegesserie mit 4:2 und 6:0 erfolgreich fortsetzen. Obwohl wir gegen Düren III nicht mithalten konnten, haben wir im letzten Spiel gegen Kurhaus I alles gegeben und uns mit dem Sieg von 4:2 den Aufstieg in die 2. Verbandsliga gesichert.

Das Ziel der 2. Damen war von Beginn der Saison der Aufstieg, da wir als neu gemeldete Mannschaft in der Kreisliga begonnen. Aus einer vermeintlich niedrigen Liga ist der Aufstieg nicht selbstverständlich, da einige der Gegner mit ähnlichem Ziel angetreten sind, ihre neu gemeldeten Mannschaften hochzuspielen. Doch unser Ziel ging auf – 4 Spiele ungeschlagen. Begonnen mit einem 6:0 gegen PTSV, gefolgt von einem 5:1 gegen Huchem-Stammeln und beendet gegen Baseweiler II mit 6:0. Gegen Inden lagen wir nach den Einzeln und zwei Champion-Tiebreaks später 1:3 zurück. Doch dank unserer Doppelstärke holten wir ein Unentschieden und stiegen somit in die 2. Bezirksliga auf. Obwohl Tennis oft als Einzelsport wahrgenommen wird, zahlt sich unser Teamgeist besonders in den Doppeln aus – insgesamt haben wir 16 der 18 Doppel für uns gewinnen können und freuen uns diese Siegesserie auch im Sommer fortsetzen zu können!

Damen_2022.jpg